地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 局情动态 >

湘西自治州消费者委员会开展水资源消费体验活动

时间:2019-06-19 19:25来源:湖南省工商行政管理局 

2019年5月25日上午,由湘西自治州消费者委员会主办,吉首市城市供水总公司承办的2019年水资源消费体验活动在吉首市城市供水总公司狮子庵水厂举行。全州八县市消委秘书长、州市场监督管理局关工委及志愿者服务队、湘小西亲子营、新闻媒体代表等一行87人参加体验活动。此次体验活动,旨在履行《消法》赋予消委组织对商品和服务进行社会监督的职能,贯彻中消协2019年信用让消费更放心年主题,引导消费者科学认识水资源,提高消费者用水卫生安全意识,正确对待水资源卫生安全问题;促使企业优化服务品质,增强服务责任意识,规范服务运营方式。

活动期间,参与者一行实地参观了水厂的采水点、加药间、反应池、沉淀池、过滤池以及生产车间。在参观过程中,供水公司的解说员就公司发展历程、公司宗旨和使命、水厂的地理优势、水厂的软硬件设施、净水流程以及供水效果等方面进行了详细介绍。不少消费者尤其是小朋友们都对自来水的生产处理过程十分感兴趣,还不时提出问题,解说员则随时讲解及解答市民的咨询,帮助大家更好地了解生产工艺和供水流程。

消费体验活动的最后一个环节,湘西州消委全体人员组织大家进行净化水的科学小实验。小朋友们在家长的指导下,用色素搅拌成的污水经过了沙粒、活性炭、双层过滤纸的三次过滤,从浑浑的污水变成了清水。通过简单模拟水厂的生产工艺,让所有参与者更好地感受到干净水的来之不易,同时更深切地体会到保护水资源的重要性。


分享到:

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商时讯网 对此不承担任何保证责任。

北京政讯通新媒体技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商时讯网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gssx.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台